Diet Aman Untuk Menguruskan Badan

776 views

Liat judulnya sudah bikin penasaran bukan? hehehe.. Sebenarnya kurus atau gendutnya seseorang kadang disebabkan karena kebiasaan orang tersebut, disamping kadang juga karena faktor keturunan yang memang sudah dari keluarga endut.

Bagi anda yang lagi gendut dan pingin kurus, beberapa tips diet berikut ini bisa jadi bantuan untuk membuat anda menjadi lebih ramping dengan sangat alami.

1. Hindari Ngemil
Ngemil makanan kecil yang manis manis adalah hobi yang sangat menyenangkan, bagi semua orang, nah sayangnya, ngemil ini sebenarnya faktor utama yang membuat berat badan kita nggak turun turun.. so jika ingin tampil agak kurusan, ya coba kurangi ngemil, apalagi ngemil dimalam hari.

2. Hindari tidur larut malam.
Tahukah kalian, bahwa tidur terlalu larut malam, apalagi sambil nonton tivi adalah faktor yang kadang membuat kita menjadi susah kurus, mengapa? karena biasanya orang yang tidur larut malam, akan sering ngemil atau bahkan makan lagi diwaktu malam, baik itu jajan mie godok ato sate ato makananan yang lain. Nah sebaiknya hindari itu ya biar gak tambah ndut.

3. Suka jalan kaki
Nah ini adalah hal yang sudah jarang kita lakukan. Jalan kaki, coba jalan kaki atau naik tangga sewaktu masuk kantor, hindari aja lift yang biasa kita pake. Dengan begitu kita berangkat kerja sambil membakar kalori ditubuh kita.

4. Makan Sesuai Porsi
Untuk sarapan, makan siang dan makan malam, sebaiknya sesuai porsi, jangan nambah terus.. karena selain bisa bikin ngantuk, makan nambah juga bikin kita tambah berlemak.

Nah, diatas adalah sedikit tips, yang sudah biasa kita dengar, namun tidak pernah kita lakukan. So... jika memang berniat untuk menguruskan badan, diatas adalah super simple tanpa biaya nggak perlu diet ala sigundul dedi kolbuser.. jadi, selamat mencoba ...

Categories: Diet SehatTags: ∞ ∞